国际交流合作处、外语学院与我校外籍教师共庆教师节、中秋节


2022年9月7日,我校国际交流合作处、外语学院共同组织外籍教师在学术交流中心进行茶话会,共庆中秋、教师双节,并就如何在新学年开展外语教学、提升外教管理工作水平进行了研讨。参加此次活动的包括国际交流合作处李汉军处长、朱翠微副处长、外语学院英语系王文华主任、日语系欧文东主任、法语系陈蜜主任等,以及5名外籍教师。

微信图片_202209080832225

研讨会现场


座谈会由李汉军处长致欢迎辞,宾主双方一边品尝月饼,一边愉快交谈,气氛融洽。外教们一致对国关给与的帮助表示衷心感谢,对学校提供的教学、生活环境表示满意,其中日语老师津田量说,在全球疫情蔓延的情况下,日本本国情况很严重,但是居住在中国,让他很放心,尤其是住在学校内,学校疫情防控措施全面,生活有保障,安全感十足。

IMG_3876

外籍教师交流

国际交流合作处同志也表示今后要加强与外教的沟通,多组织一些活动,增进感情,丰富外教业余文化生活。座谈会后,国际交流合作处为外教们准备了学校定制的月饼礼盒,预祝他们节日快乐,希望身在异国的他们仍能感受到国关大家庭的温暖。

集体合影

集体合影