首页 > 外国专家 > 引智专家

我校续聘奥尔堡大学李形博士为客座教授


我校续聘奥尔堡大学李形博士为客座教授


3月17日,陶坚校长向丹麦奥尔堡大学李形教授颁发国际关系学院客座教授聘书。我校国际政治系师生和对外交流合作处负责人参加了聘书颁发仪式。

 


陶坚校长为李形教授颁发聘书

 
    陶坚校长指出,李形教授是丹麦奥尔堡大学文化与国际研究系的资深学者,长期从事国际政治和历史、社会学等领域的研究。我校在2010年首次聘任李形教授为客座教授,他为我校与奥尔堡大学国际交流合作以及开办“中国与国际关系”(CIR)联合硕士培养项目做出了积极贡献,希望李形教授今后继续关注国际关系学院的发展,充分发挥高层次文教专家的重要作用。李形教授表示,非常感谢国际关系学院和陶坚校长对他的信任,将继续竭尽所能,为今后国际关系学院学科建设、联硕项目发展和两校国际交流贡献自己的力量。

 

李形教授讲座现场


    聘请仪式结束后,李形教授为我校国际政治专业师生举办了题为“转型中的全球化与国际政治经济”(Globalization and International Political Economy in Transformation)的讲座。讲座由国际政治系主任林宏宇教授主持。李形教授从第二次世界大战后的国际体系出发,重点分析了战后国际政治经济的发展现状和趋势。他提出国家主权和独立性是当今国际关系和国际政治经济所面临的挑战,国际主义正向跨国主义方向转型,国际政治经济正向全球政治经济转型。讲座结束后,同学们与李形教授围绕如何解读当今国际政治经济现状和发展方向展开了热烈讨论。