我处举办外教留学生体育活动比赛


5月10日下午,由对外交流合作处组织的留学生、外教羽毛球与乒乓球比赛在校体育馆进行。本次比赛共有七名外教和留学生参加。比赛本着友谊第一比赛第二的精神,旨在增进师生间的感情,同时宣扬中国优势体育项目的魅力。比赛的举办取得了良好的效果。


111

赛场掠影

  此次乒乓球比赛,采用一局11分制,分组淘汰赛。比赛过程中,各位参赛者怀着轻松愉快的心情,展现出了体育竞技精神。纵观全场比赛,整个过程竞争中充满欢乐,欢乐中又不乏有精彩的对决。另一边羽毛球赛场上同样不乏精彩。羽毛球比赛采用的是单局21分制,循环淘汰赛。各位参赛者一上场就展现了高超的竞技水平,精准的预判,巧妙的走位,有力的回击。参赛者在场上挥洒汗水,观赛者在场边奋力呐喊助威。比赛全程同样是充满了乐趣。最后由对外交流合作处的副处长朱翠微老师向乒乓球和羽毛球冠军颁发奖品。

222

赛后合影

下午五点,比赛结束,所有人在场地前合影留念。对外交流合作处通过举办过此次比赛活动,极大的丰富了外教和留学生的课外学习生活,激发了其对运动的热情,促进了师生间的感情,同时也使远在异国的他们感受到了国关大家庭的温暖。