美国玛瑞埃塔学院代表团来

4月8日至9日,美国玛瑞埃塔学院(以下简称“玛校”)校长约瑟夫•布鲁诺博士、常务副校长兼教务长珍妮特•L•布兰德博士、副教务长马克▪米勒博士在该校易小熊博士和韩华老师的陪同下来访我校并与我校续签合作交流协议。

4月8日下午,陶坚校长亲切会见了玛校代表团一行,他对玛校代表团的来访表示欢迎,对玛校长期以来为两校合作交流所作出的努力表示感谢。陶坚校长指出,在我国深化高等教育改革、以提高质量为核心的发展背景下,我校进一步突出教学特色和培养质量,与玛校在教学理念上更趋一致,有利于增进两校交流与合作。布兰德教务长说,非常高兴访问国际关系学院并与陶坚校长会面,两校长期的友好合作造就了大批国际化人才,衷心期待两校建立更加紧密的合作关系。经过双方讨论和协商,两校就学生交流、学者交流、校际交流和其他合作项目等达成一致意见,续签了两校合作交流协议。


两校续签合作协议


4月9日,玛瑞埃塔学院在北京召开两校校友联谊招待会,我校刘慧书记、李家兴副校长、吴慧副校长以及赴玛校交流的教师和学生代表应邀参加。招待会上,两校领导分别致辞。布鲁诺校长对国关的师生和玛校的校友表示欢迎,希望两校师生增进沟通和交流,祝愿两校合作取得更丰硕的成果。刘慧书记在致辞中对两校长期合作取得的成效表示肯定,对玛校长期给予国关师生的学术支持表示感谢。


刘慧书记致辞


玛校代表团与我校学生代表合影


我校与美国玛瑞埃塔学院的合作始于上世纪90年代的招生合作。自2000年正式签署学术交流合作协议以来,两校在招生合作、学生交换、教师交流、人员培训等领域开展了卓有成效的合作。