夏季学期师生赴汉能清洁能源展示中心参观学习


7月5日上午,我校夏季学期师生应汉能控股集团邀请,参观了位于北京市奥林匹克森林公园内的汉能清洁能源展示中心。夏季学期教授伍德罗·克拉克(Woodrow W. Clark)博士、对外交流合作处王少伯老师和同学们在工作人员的陪同讲解下,了解了能源开发的过去、现在和未来,也认识到清洁能源将给未来人类的生活带来巨大变革。

4

参观汉能集团

清洁能源展示中心内设8个展厅及1个影院,依次展示能源变革历史、中国清洁能源的成就与优势、太阳能技术与应用以及未来的智能电网。我校同学们通过参观了解到了当前国际前沿的太阳能薄膜发电技术,通过观看新能源题材电影和现场体验感受了无处不在的移动能源产品应用所带来的便捷。展厅勾画出未来移动能源科技彻底改变人类生活方式,地球重现勃勃生机的美好图景,让同学们叹为观止。

5

参观合影

本次参观学习的同学均来自我校夏季学期克拉克教授所开设的“国际政治:西方世界与中国应对气候变化的合作”课程。作为课堂教学的重要补充,本次参观学习活动为同学们提供了一个良好的接触新能源前沿技术成果的机会。同学们表示,通过参观学习不仅对克拉克教授在课上讲授的内容有了更深一步的体会,增强了对我国在新能源领域技术创新的信心,也希望学校能够继续为学生提供更多时间学习的机会。