陶坚校长会见美国哈德逊研究所代表团


 6月23日,陶坚校长会见了应邀来访的美国哈德逊研究所(Hudson Institute)所长肯尼斯•韦恩斯坦及该所高级顾问白邦瑞(Michael Pillsberry)一行。我校孙志明副校长、国际政治系主任林宏宇教授、《国际安全研究》主编谭秀英老师和对外交流合作处祁洪彬副处长参加了会见。
 

会谈现场

 

    陶坚校长对肯尼斯所长一行的来访表示欢迎,向外宾介绍了我校在教学和研究领域的基本情况。肯尼斯所长表示此行系该所首次组团访华,慕名来国际关系学院进行座谈,希望能够开展双方的科研合作与交流。在会谈中,双方就中美外交史、大战略及现代国际关系等话题进行了沟通和探讨并交换了学术研究资料。
 

哈德逊研究所所长肯尼斯和高级顾问白邦瑞

 

    美国哈德逊研究所由赫尔曼•卡恩(Herman Kahn)于1961年在纽约州创建,是一个美国保守派的非营利性智库,现总部位于华盛顿,主要研究领域包括经济、人权、宗教、国家安全和国际关系等。

 

双方合影