我校迎来2016届新一批留学生并组织迎中秋活动


金秋九月,桂花浮玉,在秋高气爽的开学之际,国际关系学院迎来了新一批来自丹麦奥尔堡大学、法国图卢兹政治学院和日本广岛市立大学等海外合作院校的13名留学生,来我校学习汉语和国际关系专业课程。

新一批留学生迎新会

新一批留学生迎新会


为了让在我校工作和学习的外籍教师和留学生更好的融入国关的校园生活,感受中国节日气氛,学校于中秋前夕在颐和园里举办了游船赏月活动。泛舟昆明湖上,由我校学生导游介绍园中的山石花木、亭台楼阁,追溯中秋节的来历,讲述嫦娥奔月的故事,加强了大家对中华文化的感悟和理解。我校对外交流合作处工作人员为外教和留学生们精心安排了中秋月饼和各类小点心,大家一边品尝美食,一边赏月,互相畅谈着在国关的工作学习和生活,整个泛舟赏月活动始终洋溢着欢乐团圆的气氛。

中秋龙舟

中秋龙舟


近年来,随着对外交流项目的积极拓展和来校留学生管理服务的日益完善,我校在中外学生双向交流方面取得显著成绩。我校将始终秉持开放办学的理念,坚持以学生为中心,努力开拓多层次多领域的合作交流渠道,提高学生的国际视野和跨文化交流水平,助力学生成长成才。