对外交流合作处组织外教和留学生参观首都博物馆


5月18日下午,对外交流合作处组织我校外教和留学生参观了北京首都博物馆,使他们更好地了解和感悟博大精深的中国历史文化。

IMG_0395

在首都博物馆的合影


进入首都博物馆后,外教和留学生在对外交流合作处工作人员的引领下开始了参观活动。精美绝伦的瓷器、大气庄重的青铜器展品以无以伦比的魅力深深吸引着外国师生;北京历史展厅更似一幅历史长卷,让大家了解了北京这个百年古都过往;“五色炫曜——南昌汉代海昏侯国考古成果展”以多角度、全方位展示南昌汉代海昏侯国的考古发掘成果,极大地丰富了人们对西汉政治、经济、社会、文化的历史认识。外教和留学生虽然们来自不同的国家和地区,文化背景各异,但大家在参观过程中畅谈中国文化,显示出他们对中国历史文化的热爱。

IMG_0396

首都博物馆参观现场


“这次体验很棒,我还想再来”,我校外教Smart Greham先生参观完后感慨地说。留学生也表示这次博物馆之行就像是一次从古到今的旅行,让大家看到北京的昨天和今天,让大家真切地感受了中国的文化的源远流长。我校对外交流合作处今后将继续组织类似活动,为外国师生深入了解中国文化提供更多的平台。