法国图卢兹高中孔子课堂代表团来我校交流

    5月3日,法国图卢兹高中孔子课堂代表团来我校进行为期两天的交流访问活动。12名法国中学生在图卢兹一大孔子学院执行院长任传福老师、法国图卢兹圣约瑟夫高中副校长Chanton女士和随队翻译孔子课堂王金涛老师的带领下,与我校选派的12名今年秋季赴法国交换学习的学生同吃同住,进行了一对一的深入交流。
 

    5月4日下午,我校对外交流合作处组织中法学生在体育馆观看了由我校汉服社精心准备的汉服展示和古琴弹奏表演。华丽优雅的汉服与跌宕起伏的琴声,令法国学生惊叹不已,并激发了他们对汉文化的浓厚兴趣。
 

古琴表演

 

孔子课堂师生与汉服社成员合影

 

    之后,代表团一行观摩了体育美育教研部刘明亮老师的武术散打课,欣赏了精彩的武术表演。随后,三位法国学生与武术队员进行推手切磋,赢得了满堂喝彩。
 

中法学生友好切磋

 

与武术队师生合影

 

    接着,中法师生一行近30人来到学术交流中心第一会议室,聆听了外语学院法语系赵华民老师的中国文化讲座。赵华民老师从多个方面深入浅出地介绍了中国源远流长的汉文化。在问答环节,中法师生就汉文化进行了进一步交流。
 

讲座现场

 

    此次活动使法国师生多层次、多方位地感受到了中华文化的魅力,加深了我校与图卢兹一大孔子学院的友好关系,为今后的两校交流合作的深入开展奠定了坚实的基础